1. Osterlandmeeting Schmölln

23.04.2016 00:00

Am Samstag den 23.04.2016 fand in Schmölln bei kühlen 6°C und leichtem Nieselregen das 1. Osterlandmeeting statt. Der FSV Meuselwitz trat mit 5 Sportlern an, von denen drei ihren ersten Wettkampf erfolgreich absolvieren konnten. Luke Reinhold (AK 8) konnte in seinem allerersten Weitsprung-Wettbewerb einen sehr guten 5. Platz, mit nur 6 cm Rückstand zum Podest und einen hervorragenden 2. Platz im 50m – Sprint erkämpfen. Im 800m – Lauf sicherte er sich am Ende des Wettkampfes die Bronzemedaille.
Auch Jannik Beer (AK 9) musste sich erstmalig in einem großen Starterfeld behaupten. Im 50m – Sprint belegte er den 3., im Schlagball den 7. und im Weitsprung den 8. Platz von fast 20 Startern. Im 800m – Lauf konnte er mit einem guten 5. Platz überzeugen.
Janine Seifert (AK 10) absolvierte auch ihren ersten Wettkampf. Sie konnte ihre Trainingsleistung im Sprint, Schlagball und Weitsprung gut umsetzen. Josephine Schrödter (ebenfalls AK 10) konnte zu Saisonbeginn gute Leistungen abrufen und im Weitsprung und Schlagball neue persönliche Bestleistungen aufstellen.
Florian Näbelung überzeugte nach einer längeren Verletzungspause ebenfalls wieder mit guten Platzierungen. So holte er sich im Sprint über die neue Distanz von 75m und über die 60m Hürden jeweils den ersten Platz und im Weit – u. Hochsprung jeweils einen sehr guten 2. Platz.

Somit erkämpfte der FSV Meuselwitz mit 5 Starten 2 x Gold 3 x Silber und 2 x Bronze

Alles in allem war es guter Wettkampf mit sehr guten Leistungen aller 5 Sportler.