Bambino-Sportfest in Erfurt

22.01.2023 00:00

Bambino-Sportfest in der Erfurter Leichtathletik-Halle

Große Augen machten unseren jüngsten Sportler bei ihrem ersten Hallenwettkampf in Erfurt: Weitsprung unterm Dach, ca. 500 Teilnehmer in der Halle und viele Zuschauer auf der Tribüne. Da waren viele erlernte Techniken aus dem Training gleich vergessen.
Trotzdem konnten viele neue Bestleistungen aufgestellt und Medaillen und vordere Platzierungen erreicht werden.
Anton Wöllner (AK 6) erreichte im Weitsprung mit 2,00 m (PB) den dritten Platz genauso wie im 200m-Lauf in 48,9 sec (PB). Im Sprint belegte er in 11,73 sec (PB) den undankbaren 4. Platz.
Oscar Rösler (AK 7) gewann im Weitsprung mit 2,92 m (PB) überraschend die Goldmedaille. Im Sprint (11,95 sec, PB) und im 200m-Lauf (51,2 sec, PB) reichte es in einem großen Starterfeld von bis zu 25 Teilnehmern nicht zu einer vorderen Platzierung.
Elina Köhler (AK 9) konnte leider nicht an ihre Leistungen im Sommer anknüpfen und erreichte in einem 44 Teilnehmer starken Starterfeld lediglich Plätze im Mittelfeld.
Emma Menge (AK 10) erreichte in einem 59-köpfigen Starterfeld das Finale im Sprint in 8,46 sec (PB). Im Finale steigerte sich Emma auf  8,30 sec (PB) und belegte den 5.Platz. Annika Beer (AK 10) kam im 50m Sprint in 8,77 sec auf den 15. von 59 Plätzen..Im Weitsprung konnten sowohl Emma als auch Annika mit 3,23 m und 3,03 m nicht an ihre Vorleistungen anknüpfen. Annika probierte sich außerdem im Kugelstoßen – sie erreichte mit 4,52 m (PB) den 7. Platz.
Felix Gabler (AK 10) erreichte im Weitsprung mit 3,33 m eine neue Bestleistung. Im Kugelstoßen belegte er mit 4,76 m (PB) den 12. Platz. Im  Sprint sicherte er sich mit 8,30 sec (PB) einen Platz im Finale, welches er in 8,38 sec als 7. von 35 Teilnehmern beendete.
In der ältesten Altersklasse des Sportfestes startete Zoe Schütz (AK 11). Im 50 m Sprint erreichte sie als Zweitschnellste in 7,88 sec (PB) das Finale. Im Finale verbesserte sich Zoe erneut und sicherte sich in 7,76 sec (PB) die Silbermedaille. In ihrer Lieblingsdisziplin Weitsprung dominierte Zoe die Konkurrenz, steigerte sich auf 4,24 m (PB) und sicherte sich verdient die Goldmedaille.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern.