Chemnitz 21.12.2022

21.12.2022 00:00

Vorbereitung auf die Hallensaison

am 21.12.2022 in Chemnitz

Zur Vorbereitung auf die Anfang des Jahres 2023 stattfindenden Hallenwettkämpfe nahmen 6 Sportler unserer Abteilung am 21.12.2022 am Abendsportfest in Chemnitz teil. Bei diesem Wettkampf starten alle Teilnehmer in der Altersklasse des nächsten Jahres.
Emma Menge, Annika Beer und Betty Petzold vertraten unseren Verein in der W10. Im Weitsprung konnten sich alle drei nach langer Trainingspause in dieser Disziplin nach und nach kontinuierlich steigern und neue Bestleistungen aufstellen: Betty belegte mit 3,49 m (PB) und nur 2 cm Rückstand den 4. Platz. Emma erreichte mit 3,29 m eine neue Bestleistung ebenso wie Annika, die bei ihrem ersten Wettkampf 3,17 m im Protokoll vermerken konnte. Im anschließenden 50 m Sprint erreichte Annika mit 8,63 sec (PB) den 6. und Betty mit 8,89 sec (=PB) den 9. Platz. Emma kam nach einem Sturz erst nach 12,84 sec ins Ziel.
In der W11 sicherte sich Zoe Schütz im Sprint in 7,89 sec und im Hürdenlauf mit 10,71 sec den ersten Platz. Im Weitsprung erreichte Zoe mit 4,19 m eine neue Bestleistung und ihr fehlten damit nur 2 cm zum Sieg.
Janne Rühling (AK 12) absolvierte seinen ersten 60m Sprint in 8,94 sec (PB) und sicherte sich den 2. Platz. Im Hürdenlauf über 60cm hohe Hürden wurde Janne in 10,64 sec unglücklicher Vierter. Im Weitsprungwettbewerb vom Brett lieferte Janne stabile Sprünge und wurde mit 4,04 m Fünfter.
Jannik Beer (U18) sprintete in 8,11 sec (PB) über die Innenbahn. Im abschließenden 150 m Lauf auf der Rundbahn stand für ihn eine Zeit von 19,78 sec (PB) zu Buche.
Der Meuselwitzer Florian Näbelung (U20), der für den LC Jena startet, gewann den Sprint in 7,05 sec (PB). Außerdem startete er erstmals im Hürdenlauf der Männer, bei dem die Hürden 1,067 m hoch sind. Dieser Lauf klappte noch nicht optimal und er beendete ihn in 8,63 sec (PB).