Hallen-Kreismeisterschaft Meuselwitz

24.11.2018 00:00

Am 24.11.2018 fand die diesjährige Hallenkreismeisterschaft in Meuselwitz statt. 10 Sportler des FSV Meuselwitz stellten sich dieses Mal der Herausforderung. Einige von ihnen traten als Titelverteidiger bei diesen Wettkampf an.
Unsere Jüngste Magdalena Schuster (AK6) schaffte es in drei Wettbewerben eine Medaille zu holen. Im Sprint setzte sie sich im Endlauf bereits nach dem Start an die Spitze und gewann ihren Lauf und somit den Kreismeistertitel in 7,53 sek.. Auch im Dreierhopp dominierte sie mit einer Weite von 4,00 m klar in ihrer Altersklasse und gewann auch hier den Titel. Nur im Medizinballstossen musste sie einer anderen Athletin den Vortritt lassen und gewann den Vizetitel mit einer gestossenen Weite von 3,55 m.
In der AK8 männlich gewann Noel Richter im Dreierhopp mit PB (4,10 m) und im Sprint (7,51 sec) die Bronzemedaille. Mit einer Weite von 3,75 m im Medizinballstossen reichte es leider nur für den vierten Platz.
Mit vier gewonnen Medaillen in fünf Disziplinen war Willhelm Sänger (Ak9) der erfolgreichste Sportler des FSV. Überragend gewann er  im Hürdenlauf (8,06 sec.) und sicherte sich den Kreismeistertitel. Auch im Dreierhopp gelang ihm der Sieg mit gesprungenen 5,60 m (PB). Im Hochsprung reichte seine Leistung für Platz 2 und im Sprint für Platz 3. Nur im Medizinballstossen musste er sich mit dem undankbaren vierten Platz begnügen.
In der Ak10 weiblich trat Leonie Klüttermann für den FSV an. In ebenfalls fünf Diziplinen angetreten, konnte sie in zwei Medaillen gewinnen (Hochsprung Platz 2 / 35m Hürde Platz 3 mit PB). Im Sprint und im Dreierhopp (4,70 m PB) reichte ihre Leistung nur für den undankbaren vierten Platz. Im Medizinballstossen konnte sie ihre bisherige Leistung abrufen.
In der AK12 traten gleich vier Starterinnen für den Verein an. Nach sehr kurzer Trainingsphase absolvierte Kiara Ockert in Meuselwitz ihren ersten Wettkampf. Sie trat, wie auch die anderen drei Teilnehmerinnen Vivienne Danöhl, Josephine Schrödter und Josie Tietz, in den Diziplinen 35m Sprint, Dreierhopp und Kugelstossen an. Kiara gelang es auch auf Anhieb den dritten Rang zu erlaufen und sicherte sich somit die Bronzemedaille in dieser Altersklasse im Sprint. Im Dreierhopp reichte ihre gesprungene Weite von 5,35 m für eine Platzierung im Mittelfeld. Bei 11 Teilnehmerinnen im Kugelstossen gelang Kiara sogar ein guter 5. Platz (6,15 m).
In ihrer Paradedisziplin konnte sich Josephine Schrödter mit einer tollen Leistungssteigerung (7,58 m) den zweiten Platz sichern. Im Dreierhopp und Sprint reichte es leider zu keiner Platzierung. Auch für Josie Tietz war es die erste Hallenkreismeisterschaft. In allen drei Diziplinen stellte sie sich den starken Starterfeld, jedoch reichte es zu keiner Platzierung.
Bereits das dritte Mal in Folge holte sich Vivienne Danöhl im Sprint den Kreismeistertitel. Im Dreierhopp reichte es trotz neuer Bestleistung (5,90 m) nur zu Platz 5; zu Platz drei fehlten lediglich 5 cm. Im Kugelstossen bestätigte Vivienne ihre Leistung von der Kreismeisterschaft im Juni. Zusätzlich trat Vivienne noch im Hochsprung an. Auch wenn dieser Wettbewerb nicht optimal verlief, konnte sie sich den dritten Platz sichern.
In der AK13 und AK14 weiblich starteten Selina Krüger und Josephine Funk. Beide traten in den Diziplinen Sprint, Dreierhopp und Kugel an. Mit 5,15 m gelang Selina eine neue PB und sicherte sich hier den dritten Platz. Im Sprint sowie in ihrem ersten Kugelstoss-Wettbewerb gelang Selina ein guter 5. Platz.
Josephine Funk trat im Sprint und im Dreierhopp als Alleinstarter an und holte sich somit in beiden Diziplinen den Titel. Im Kugelstossen musste sie allerdings der Konkurrentin vom LV Meuselwitz den Vortritt lassen und belegte Platz 2.
Im abschließenden Staffelwettbewerb starteten in der U14-Staffel Kiara O., Josephine S., Selina K. und Vivienne D. Trotz einer Verbesserung zum Vorjahr reichte es auch dieses Jahr nur zu Platz 3.

Insgesamt konnten unsere Sportler 7 Gold-, 5 Silber- und 8 Bronzemedaillen erkämpfen .