Kreismeisterschaft Meuselwitz 02.06.2018

02.06.2018 00:00

Am Freitag, den 01.06.2018 und am Samstag, den 02.06.2018, fanden die diesjährigen Kreisjugendspiele der Leichtathletik auf der Sportanlage Penkwitzer Weg statt. Am Freitagnachmittag standen die Wurfdisziplinen auf dem Programm. Bei anfänglichem Sonnenschein und später einsetzenden Regen, gestaltete sich der Wettkampf wetterbedingt etwas schwierig.
Josephine Schrödter (AK 12) sicherte sich mit neuer PB von 7,27 m im Kugelstoßen den 2. Platz, im Speerwerfen blieb sie nur 1 cm unter Ihrer Bestleistung und wurde Vierte. Vivienne Danöhl (AK 12) belegte im Kugelstoßen den 3. Platz. Anna Renee Pleißner (AK 13) wurde Kreismeisterin im Kugelstoßen mit 7,56 m und im Speerwerfen mit 20,15 m. Paul Mantey (AK 16), der nach kurzer Trainingsphase seinen ersten Wettkampf bestritt, wurde im Kugelstoßen mit 9,32 m Dritter.
Florian Näbelung (AK 14) belegte ebenfalls den 3. Platz im Speerwerfen mit 28,56 m.
Am Samstag gingen 16 Sportler unseres Verein an den Start und konnten weitere Medaillen gewinnen und persönliche Bestleistungen erreichen.
Unsere jüngsten Sportlerinnen Zoe Schütz (AK 6), Magdalena Schuster (AK 6) und Clara Brühl (AK 7) waren besonders aufgeregt. Gleich zu Beginn des Tages belegten die drei zusammen mit Emma Schmidt vom SV Lerchenberg in der 4x50m Staffel den 2. Platz. Zoe wurde mit 6,58 sec im 30 m Sprint und mit 2,35 m im Weitsprung 2-fache Kreismeisterin. Im Ballwerfen belegte sie den 3. Platz mit 6,50 m. Magdalena wurde im Sprint mit 6,66 sec, im Weitsprung mit 2,26 m und im 400 m Lauf in 1:41,10 min 3-fache Vize-Kreismeisterin  und im Ballwerfen mit 11,50 m Kreismeisterin. Clara belegte mit 9,70 m im Ballwerfen den 3. Platz, im 30 m Sprint in 6,71 sec den undankbaren 4. Platz.
Wilhelm Sänger (AK 9) wurde Vize-Kreismeister im 50 m Sprint in 8,83 sec (PB) und im Weitsprung mit 3,41 m (PB). Im 800 m Lauf erreichte er in neuer PB von 3:07,07 den 3. Platz. In der 4x50m Staffel mit drei Sportlern des ESV 90 Gößnitz belegte Wilhelm den 1. Platz.
Leonie Klüttermann (AK 10) wurde Vize-Kreismeisterin im 800 m Lauf in 3:19,43 min und im Weitsprung mit 3,28 m (PB). In ihrem ersten 60m Hürdenlauf wurde sie in 13,80 sec Vierte, ebenso im 50 m Sprint in 9,06 sec. Im Ballwerfen stellte sie mit 16,50 m eine neue persönliche Bestleistung auf.
Sita Hering (AK 10) verbesserte ihre Leistungen im Spint auf 9,45 sec, im Weitsprung auf 2,85 m und im Ballwerfen auf 14 m. In ihrem ersten 60 m Hürdenlauf erreichte sic mit 14,72 sec den 6. Platz.
Maika Funk (AK 11) konnte in allen Disziplinen ebenfalls neue Bestleistungen aufstellen: 9,64 sec im Sprint, 3,01 m im Weitsprung und 14 m im Ballwerfen reichten aber leider nicht zu einem Podestplatz.
Auch Anna Koar (AK 11) kam im Sprint und Weitsprung fast an ihre Bestleistungen heran. Im Ballwerfen belegte sie mit 21 m (PB) den undankbaren 4. Platz.
In der gemeinsamen Staffel U12 weiblich sicherten sich Leonie, Sita, Maika und Anna den 3. Platz.
Unsere Staffel U14 weiblich in der Besetzung Vivienne Danöhl, Josephine Schrödter, Josie Tietz und Anna Renee Pleißner belegte den 3. Platz.
Vivienne (AK 12) wurde mit neuer PB von 1,15 m im Hochsprung Vize-Kreismeisterin und mit 11,78 sec im 75 m Sprint Dritte. Im Ballwerfen erreichte sie mit 16,50 m eine neue Bestleistung.
Josephine (AK 12) wurde Dritte im Hochsprung mit 1,10 m (=PB) und mit 25,50 m im Ballwerfen undankbare Vierte.
Josie (ebenfalls AK 12) wurde mit übersprungenen 1,05 m im Hochsprung Vierte. Im Sprint, Weitsprung und Ballwerfen konnte sie erstmalig Leistungen zu Protokoll bringen.
Leonie Funk (AK 12) erreichte im Ballwerfen mit 14,50 m und im 75m Sprint mit 12,84 sec neue Bestleistungen, die aber nicht für eine Medaille reichten.
Anna Renee (AK 13) belegte im Ballwerfen mit 26,50 m (PB) den 3. Platz. Im 75 m Sprint stellte sie mit 12,29 sec eine persönliche Bestleistung auf.
Josephin Funk (AK 14) erreichte mit neuer Bestleistung von 3,41 m im Weitsprung den 3. Platz. Ihren ersten 100 m Lauf absolvierte sie in 15,88 sec.
Paul Mantey (AK 16) konnte bei seinem ersten Wettkampf erstmals Werte zu Protokoll bringen: 14,13 sec im 100 m Sprint und 4,14 m im Weitsprung. In der Wertung der U18 wurde er somit zweimal Fünfter. In einer Altersklassenwertung wäre es der 2. bzw. 3. Platz gewesen.
Florian Näbelung (AK 14), der bei diesem Wettkampf für den FSV Meuselwitz startete, wurde Kreismeister im 100 m Sprint in 13,37 sec (PB), im 800 m Lauf in 2:33,25 (PB) und im 80m Hürdenlauf. Im Weitsprung belegte er den 3. Platz.

Insgesamt konnten unsere Sportler 8 Gold-, 9 Silber- und 11 Bronzemedaillen erkämpfen sowie Podestplätze in allen 4 Staffeln erreichen.