Kreismeisterschaft Meuselwitz

23.11.2019 00:00

8 Kreismeistertitel und 13 Vize-Kreismeistertitel sowie zwei 1., ein 2. und ein 3. Platz in den Staffeln sind die erfolgreiche Bilanz der Athleten des FSV Meuselwitz bei den diesjährigen Hallenkreismeisterschaften in der Meuselwitzer Schnaudertalhalle am 23.11.2019. Wieder waren viele neue Sportler dabei und konnten ihre Leistungen beim Sprint, Dreierhopp und Medizinballstoßen zeigen.
Erfolgreichster Medaillensammler war unser jüngster Starter Lenny Winkler (AK6). Mit neuen Bestleistungen sicherte er sich den Titel im Dreierhopp mit 3,50 m und im Medizinballstoßen mit 5,00 m. Im 30m Sprint wurde er Vize-Kreismeister in 6,60 sec. Linus Gentsch (AK10) gewann in einem überragenden Lauf den Sprint in 5,69 sec (PB). Im Dreierhopp belegte er mit gleicher Weite von 6,00 m (PB) den 2. Platz, Kreismeister wurde Wilhelm Sänger (AK10) mit ebenfalls 6,00 m (PB). Im Medizinballstoßen wurde Wilhelm dagegen 3. mit gleicher Weite von 6,30 m (PB), während Linus nur Vierter wurde.
Ebenfalls einen Titel im Dreierhopp sicherte sich Zoe Schütz (AK7) mit 4,90 m, vor ihren Vereinskameradinnen Magdalena Schuster mit 4,40 m (PB) und Lena Graf mit 4,30 m (PB). Im Sprint belegte Zoe in 6:02 sec den 2. Platz, Magdalena in 6:09 (PB) den 3. Platz. Eine weitere Silbermedaille gewann Magdalena im Medizinballstoßen mit 4,80 m (PB) knapp vor Lena Graf mit 4,70 m, die die Bronzemedaille errang.
Ein weiterer Titel ging im Dreierhopp der AK 8 an Clara Hornbogen mit 4,90 m. Im Sprint erreichte Clara in 6:02 sec den 2. Platz. Finja Rühling (AK11) wurde Kreismeisterin im Sprint in 5.35 sec und Vizekreismeisterin im Dreierhopp mit 5,80 m und im Medizinballstoßen mit 7,10 m.  Mit überragender Weite von 9,45 m sicherte sich Josephine Schrödter den Titel im Kugelstoßen der AK13. Im Sprint wurde sie in 5:43 sec (PB) Vierte.
Vizekreismeister wurden Tom Wendenburg mit 5,90 m (AK8) im Medizinballstoßen, Finn Zetzsche (AK9) im Sprint mit 5:85 sec und im Medizinballstoßen mit 5,60 m. Im Dreierhopp wurde er mit 4,80 m (PB) und gleicher Weite wie Platz drei unglücklich Vierter. Weitere zwei Vizekreismeistertitel mit neuen persönlichen Bestleistungen sicherte sich Vivienne Danöhl (AK13) im Sprint mit 5:34 sec und mit 6,20 m im Dreierhopp. Romeo Schönlein (AK8) gewann bei seinem erst 2. Wettkampf die Bronzemedaille im Sprint und Janne Rühling (AK8) mit 4,20 m im Dreierhopp. Im Sprint wurde Janne knapp Vierter. Auch Romeo fehlten im Medizinballstoßen lediglich 30 cm zum Podestplatz. Ebenso knapp am Podest vorbei schrammte Paula Graichen (AK12) im Kugelstoßen mit 5,50 m. Ihr fehlten lediglich 15 cm. Auch für Anna Wendenburg (AK13) hieß es am Ende Platz 4 im Dreierhopp mit 5,80 m und im Kugelstoßen mit 4,35 m. Lina Bock (AK11), Till Kühn (AK9) und Pia Kühn (AK12) konnten bei ihrem ersten Wettkampf - nach nur kurzem Training - gute Leistungen erzielen, erreichten aber in großen Starterfeldern keine vorderen Plätze. Auch Janine Seifert (AK13) konnte den Sprung aufs Podest bei diesem Wettkampf noch nicht verwirklichen. Noel Richter(AK9) stellte im Dreierhopp seine BL von 4,10 m ein und im Medizinballstoßen mit 4,30 m eine neue BL auf. Auch Fabian Löser (AK8) konnte bei seinem 2. Wettkampf im Dreierhopp mit 4,30 m und im Medizinballstoßen mit 4,40 m neue Bestleistungen aufstellen.
Zum Abschluss des Wettkampfes konnten sich unsere Staffeln bestehend aus Lenny, Lena, Magdalena und Zoe in der U8 sowie Lina und Finja gemeinsam mit zwei Läuferinnen vom SV Lerchenberg in der U12 die Goldmedaille erkämpfen. Unsere U14-Staffel in der Besetzung Paula, Janine, Anna und Josephine sicherten sich die Silbermedaille. Die Staffel von Noel, Finn, Janne und Tom belegte den 3. Platz in der U10, unsere 2. Staffel in der U10 bestehend aus Clara, Romeo, Fabian und Till erreichte mit nur 3 Sekunden Rückstand den 5. Platz.