Landesmeisterschaft Erfurt

28.01.2018 00:00

Bei den Thüringer Leichtathletik-Landesmeisterschaften am vergangenen Wochenende in Erfurt wurde Louis Fuchs vom FSV Meuselwitz souverän Landesmeister über 800 Meter. In seiner Spezialdisziplin gewann der 15-Jährige in der Spitzenzeit von 2:07,86 Minuten, hatte damit satte acht Sekunden Vorsprung vor dem Zweitplatzierten und rangiert mit dieser Leistungen in der absoluten deutschen Spitze in seiner Altersklasse. Am zweiten Wettkampftag ging Louis Fuchs zudem im 60-Meter-Sprint an den Start. Nachdem er im Vorlauf mit 7,69 Sekunden eine neue persönliche Bestleistung aufgestellt hatte, konnte er diese Leistung im Finale nicht ganz wiederholen und wurde in 7,77 Sekunden Sechster. In beiden Disziplinen ist Fuchs nun für die am kommenden Wochenende anstehende Mitteldeutsche Meisterschaft in Chemnitz qualifiziert, bei der die Leichtathleten aus Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen ihre Besten ermitteln. Denkbar knapp am Siegerpodest vorbei schrammte bei ihrer ersten Landesmeisterschaft  die 12-jährige Josephine Schrödter. Sie verbesserte ihre Leistung im Kugelstoßen um 40 Zentimeter und wurde mit 7,02 Meter Vierte. Vivienne Danöhl kam bei ihren Starts im Weitsprung, Sprint und Hürdensprint auf Plätze im Mittelfeld. Der 13-jährige Florian Näbelung, der erst vor wenigen Monaten vom FSV Meuselwitz ans Sportgymnasium nach Jena gewechselt war, gewann mit der 4x200 Meter-Staffel des LC Jena die Bronzemedaille. Im Finale über 60 Meter Hürden wurde er zudem in 10,26 Sekunden Siebter, nachdem er im Vorlauf mit 10,21 Sekunden eine neue persönliche Bestleistung aufgestellt hatte.