Mitteldeutsche Meisterschaft Leinefelde

30.06.2018 00:00

Meuselwitz/ Leinefelde. Leinefelde-Worbis war am vergangenen Wochenende Austragungsort der Mitteldeutschen Meisterschaften in der Leichtathletik. Die besten Nachwuchstalente aus Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt ermittelten in den Altersklasse 14 und 15 ihre Medaillengewinner. Mit dabei vom FSV Meuselwitz auch der 15-jährige Louis Fuchs. Mit der schnellsten Meldezeit (36,78 Sekunden) aller elf Teilnehmer im Langsprint über 300 Meter am Start, wurde Louis Fuchs seiner Favoritenrolle gerecht. Noch einmal konnte sich der Meuselwitzer auf der Stadionrunde steigern, setzte die Vorgaben seiner Trainer, auf den ersten einhundert Metern noch schneller anzugehen als bisher, hervorragend um und wurde in 36,27 Sekunden Mitteldeutscher Meister. Diese Sprintzeit bedeutet zugleich deutsche Jahresbestleistung in der Altersklasse 15. Nun heißt es für Louis Fuchs, sich in den kommenden sechs Sommerferienwochen intensiv auf die Deutschen Jugendmeisterschaften Mitte August in Wattenscheid vorzubereiten. „Ich möchte dort über 300 Meter ins Finale einziehen. Das ist mein Minimalziel“, so Fuchs.

Über einen erfolgreichen Wettkampf in Leinefelde konnte sich auch der Meuselwitzer Florian Näbelung freuen, der über 80-Meter-Hürden für den LC Jena an den Start ging. Rückenwind mit bis zu 4,4 Metern pro Sekunde machte des den Hürdensprintern besonders schwer. Obwohl der 13-Jährige noch im Vorlauf unter seinen Möglichkeiten blieb, konnte er sich für das Finale qualifizieren und wurde dort mit einer persönlicher Bestleistung von 12,31 Sekunden Sechster.