Ostthüringer Meisterschaft Schmölln

29.06.2019 00:00

Am Samstag, den 29.06.2019, fanden in Schmölln die diesjährigen „Ostthüringer Mehrkampf- und Staffelmeisterschaften“ in den Altersklassen U10 und U12 statt. Es galt sich in 5 Disziplinen zu messen. Für den einzigen Starter für den FSV Meuselwitz, Wilhelm Sänger (AK10), hieß es am Ende Platz 5 mit 1499 Punkten. Sowohl im 60m Hürdenlauf (11,91 sec), als auch im 50m Sprint (8,45 sec.) blieb er nur knapp unter seinen Bestleistungen. Im Weitsprung (3,74 m) sowie im Schlagball konnte er seine bisherigen Leistungen bestätigen. Im abschließenden 800 m Lauf (3:00,46 min) bei 26°C konnte Wilhelm seine Bestzeit, die er erst vor zwei Wochen aufgestellt hat, unterbieten.

Im Rahmen dieser Meisterschaften durften sich auch die jüngsten Sportler des Vereins – Lenny Winkler (AK6) und Magdalena Schuster (AK7) – in 4 verschiedenen Disziplinen messen. Als einziger Starter hieß es für Lenny hauptsächlich Wettkampferfahrung zu sammeln. In seinen zweiten Wettkampf konnte er seine Leistung im Weitsprung um 16 cm auf 2,54 m steigern. Zum ersten Mal hieß es für ihn die 50 m (9,85 sec) zu absolvieren. Mit seinen geworfenen 7m im Schlagball kam er am Ende auf 388 Punkte in der Mehrkampfwertung. Im abschließenden 400 m Lauf startete er mit den Teilnehmern der AK7 und kam in 1:35,34 min als Zweiter ins Ziel.

Magdalena Schuster bestritt ebenfalls den Dreikampf. Trotz Erkältung gelang ihr im 50m Sprint mit 9,63 sec. eine neue Bestleistung. Den Weitsprung beendete sie mit einer Weite von 2,70 m und den Schlagball mit 13,00 m. Am Ende konnte sie sich mit 678 Punkten im Dreikampf über einen tollen zweiten Platz freuen.